Andrei Kudryashov  Campione Individuale della Russia

Oktiabrskij – Russia

Campionato Russo Speedway Individuale – Finale

Finale del Campionato Russo Speedway Individuale disputato nello stadio “Neftyanik” di Oktiabrskij, ha segnato la vittoria di Andrei Kudriashov, che dopo una manche di spareggio con Renat Gafurov, si laurea Campione della Russia.

Oktyabrsky è una città della Russia europea sudorientale, situata a circa 180 chilometri ad ovest di Ufa, città più conosciuta come luogo dove si pratica lo Speedway su Ghiaccio; staccati poco più di 1.300 chilometri dalla capitale Mosca.

Finale del campionato individuale russo che ha segnato un dominio dei piloti del Mega-Lada di Togliatti, capaci di conquistare tutte tre le posizioni del podio.

Campionato Russo Speedway Individuale che si svolgeva in due fasi, nella semifinale del 12 giugno scorso disputata a Balakovo in cui i migliori sono stati estratti i migliori cinque risultati che hanno proseguito nella finale. Semifinale vinta dal giovane promettente Roman Lachbaum.

Considerato un forte favorito per la vittoria nella finale, Artiom Laguta, il fratello medio dei Laguta ha concluso in terza posizione. Il 27enne nativo proprio di Oktyabrsky, vincendo la sua ultima uscita si è assicurato la medaglia di bronzo.

Sorprendente buona prestazione del pilota del club di casa STK Oktiabrskij, Marat Gatiyatov, nella finale russa è riuscito a tenere una buona media che gli ha permesso di concludere al quarto posto.

Al termine delle manche regolari, erano due i piloti con 13 punti, Andrei Kudryashov e Renat Gafurov. Una ulteriore manche di spareggio, con una buona partenza Kudryashov appariva il più veloce e si aggiudicava la vittoria, conquistando la sua seconda medaglia d’oro nazionale in carriera.

Andrei Kudriashov non aveva brillato molto nella finale della World Team Cup polacca a Leszno, dove insieme ad Emil Sayfutdinov, Gleb Chugunov e Vadim Tarasenko riuscirono a strappare la medaglia di bronzo alla Gran Bretagna.