Chris Holder e Darcy Ward portano in alto l’Australia

Torun – Polonia

Speedway Best Pairs Cup

Successo della Australia con Chris Holder e Darcy Ward nella prima gara della Speedway Best Pairs Cup, disputata venerdì 28 marzo sulla splendida pista polacca Marian Rose MotoArena di Torun.

Nella finale la coppia australiana ha battuto il duo danese formato da Nicki Pedersen e Niels Kristian Iversen, dopo che la Danimarca aveva terminato le manche di qualificazione con il miglior punteggio passando direttamente nell’ultima manche della gara.

Danimarca che dominava buona parte della gara con le performance del suo capitano Nicki Perdersen, terminava in testa la corsa con 37 punti. Alle sue spalle i campioni in carica della Polonia con 34 e l’Australia insieme alla Svezia guidata da un impressionante Antonio Lindback terminavano con 29 punti, ma erano gli australiani che proseguivano l’incontro per aver vinto lo scontro diretto con gli scandinavi.

Quinta la Russia di Emil Sayfutdinov con 28 punti, la parte bassa della classifica con la Lettonia  a 16 unità costringeva la coraggiosa Germania di Martin Smolinski all’ultimo posto con 14 punti, tutti conquistati dal suo capitano ha fatto la parte della reginetta nella prima fase del torneo.

Il pubblico presente e la possibilità della diretta su Eurosport, è stato possibile seguire una gara spettacolare per tutta la sua durata. Con la pista superbamente preparata per il grande ed atteso appuntamento della pista ovale, i piloti sono riusciti a tirar fuori sorpassi usando traiettorie interne ed esterne.

Play-off che hanno visto l’abbinamento tra Australia e Polonia, nonostante il dominio di Tomasz Gollob ha visto lasciare soltanto un punto nel suo score personale. Holder e Ward sono riusciti a respingere gli attacchi di Patryk Dudek, subentrato verso il finale della  gara al posto di Adrian Miedzinski, costringendo al campione mondiale Under 21 il quarto posto. Risultato che garantiva agli australiani un posto in finale.

Nella finale si è visto un dominio dell’Australia, nonostante Holder si mostrasse più lento degli inseguitori Iversen e Pedersen, ha guidato in modo intelligente che garantiva la vittoria della Australia. Australia momentaneamente leader con 10 punti, davanti alla Danimarca con 8. Prossimo appuntamento con la seconda prova a Landshut in Germania, in programma il 10 maggio sempre alle ore 19.00.

Per la gara di Landshut, i campioni in carica della Polonia hanno già avanzato una loro mossa con la convocazione di Jaroslaw Hampel.