Dopo la pioggia a Lonigo esce… Craig Cook

Lonigo – Italia

Campionato Mondiale Speedway Individuale 2017 – Q. 3

L'immagine può contenere: 3 persone, persone che sorridono, persone in piedi

Posticipata di un giorno a causa della pioggia, sulla pista “Santa Marina” di Lonigo si è finalmente disputata la Qualificazione 3 del Campionato Mondiale Speedway Individuale 2017, percorso valido per accedere nei Grand Prix 2018. Al termine delle venti entusiasmanti manche, a vincere la qualificazione italiana è stato il britannico Craig Cook. Il pilota del Belle Vue Aces di Manchester, nel suo cammino ha lasciato per strada soltanto un punto nella sfida diretta con l’australiano campione del mondo junior Max Fricke.

Dal canto suo, il Campione australiano under 21 2017, autore di una serie di quattro vittorie di manche, l’unico errore lo commetteva nella sua ultima uscita, manche 17 della gara, chiuso dalla coppia tutta svedese formata da Pontus Aspgren e Linus Sundstrom, rimaneva costretto a concludere in terza posizione. Frangente che permetteva ad Aspgren di agganciare proprio Fricke a quota 13 punti, dovendo così disputare una manche di spareggio per la seconda posizione del podio. Sebbene la sua giovane età, Fricke non si faceva sorprendere per due volte di seguito dallo svedese e si riscattava strappandogli la seconda posizione della gara.

Sette i pass che permettevano il passaggio nelle prossime due semifinali mondiali, le conquistavano anche il lettone Maksim Bogdanov, lo svedese Sundstrom il tedesco Kevin Wolbert ed il rappresentante della Repubblica Ceca Vaclav Milik, sebbene punito con una squalifica nella sua prima uscita, per aver causato in fase di attacco la caduta di Fricke. Passaggio ma solo in qualità di riserva per croato Jurica Pavlic. Il pilota di Gorican terminata la gara a 7 punti a parimerito con l’australiano Justin Sedgmen, gli ha permesso di prevalere grazie all’unica vittoria ottenuta nella manche 16, mentre per l’australiano figuravano solo piazzamenti.

Nessun italiano dei tre piloti azzurri presenti nella gara di Lonigo è riuscito ad entrare tra le sette posizioni che accedono nelle semifinali, con il miglior risultato ottenuto da Guglielmo Franchetti, che ha concluso la gara undicesimo con 5 punti al suo attivo.

Bisogna attendere la Qualificazione 4 tedesca di Abensberg per conoscere la lista completa dei piloti che andranno a disputare le due semifinali, ancora Germania con Olching ed ancora Italia con Terenzano, prima del gran finale con il Challenge Speedway Grand Prix in programma a Togliatti (Russia) il prossimo 19 agosto.