Nella British Final, finalmente Craig Cook

Manchester – Gran Bretagna

Campionato Britannico Speedway Individuale – British Final

Finalmente al quarto tentativo ci sono riuscito, è quanto può dire Craig Cook. Il 30enne britannico ha trionfato nello scontro decisivo della British Final, epilogo del Campionato Britannico Speedway Individuale, che l’ha portato sulla strada per raggiungere la vittoria più grande della sua carriera.
Craig Cook è stato vicino a vincere il titolo britannico nelle precedenti tre stagioni. Ogni volta, per diversi motivi, aveva terminato il torneo sempre al secondo posto. Finalmente Cook è riuscito a realizzare il suo sogno. Il britannico che ha trionfato nella British Final, è diventato il 30° Campione nella storia della pista ovale della Gran Bretagna. Oltre al titolo nazionale individuale, Craig Cook ha ricevuto la casacca numero 16 per partecipare come wild card nel Grand Prix della Gran Bretagna a Cardiff, il prossimo 22 luglio.
La gara di Cook merita attenzione nella manche 6 terminata con il successo dopo un acceso duello con Richard Lawson, come miglior inizio della serata. Il futuro campione britannico si ripeteva nella manche 11, partito in quarta corsia, infilava gli avversari per vie interne prima di conquistare una sofferta quanto importante vittoria.
Il più grande successo, comunque, Cook lo conquistava nella sfida finale con Steve Worrall, con uno strepitoso sorpasso costringeva il suo compagno di squadra ad accontentarsi della medaglia d’argento.

Ottimo esordio fatto registrare da Rory Schlein, il pilota australiano con licenza inglese è riuscito a conquistare la medaglia di bronzo. Dopo una partenza difficile, è riuscito a riprendersi sconfiggendo Ben Barker, il campione uscente Daniel King e Scott Nicholls nella semifinale. Rory Schlein è il primo pilota al di fuori del Regno Unito che negli ultimi 43 anni si è presentato in una gara valida per il titolo nazionale britannico, terminata con una posizione sul podio.
Nella gara disputata nel National Stadium di Manchester è mancata la forte concorrenza di Chris Harris. Il tre volte campione britannico ha raccolto soltanto 9 punti che lo hanno escluso dalla lista dei primi sei che continuavano la corsa al titolo nazionale. Escluso nelle semifinali Scott Nicholls, anche il sette volte campione della Gran Bretagna si è dovuto arrendere nello di Manchester.
Significative assenze quelle di Tai Woffinden, in contrasto con la federazione britannica, e Robert Lambert che non aveva superato le semifinali per problemi meccanici, i piloti che hanno partecipato alla British Final erano di fronte ad una grande opportunità per raggiungere il successo nazionale.

Non sono un caso i successi di Craig Cook conquistati nella corsa ai Grand Prix 2018 nella qualificazione di Lonigo e nella semifinale di Terenzano. Il nuovo National Stadium di Manchester, in cui fa capo anche Chris Morton, è stato costruito con gli standard delle piste europee. Per il nuovo campione britannico, il Grand Prix Challenge russo in programma il prossimo 19 agosto a Togliatti potrebbe essere un sicuro protagonista per la lotta dei primi tre posti del podio.

Manchester, Gran Bretagna – 19 Giugno 2017

Risultati:

1. Craig Cook (Belle Vue Aces / Workington Comets – 14 (3,3,3,2,3) + 1° in finale

2. Steve Worrall (Belle Vue Aces / Newcastle Diamonds) – 11 (2,3,0,3,3) + 2° in finale

3. Rory Schlein (Wolves Wolverhampton / Ipswich Witches) – 10 (0,3,3,3,1) + 3° in finale