La Polonia vuole il trono del mondo

Speedway World Team Cup 2017

Dominatrice nella nuova formula del mondiale di speedway a squadre, con la World Team Cup WTC), la Polonia è nella costante ricerca di agguantare la Danimarca.

La squadra nazionale della Polonia vincendo la finale World Team Cup di Leszno, per la tredicesima volta nella storia è stata la migliore squadra nel mondo. Nella classifica delle medaglie ha rafforzato il secondo posto e non si ferma nella ricerca della Danimarca.

Le Aquile bianco-rosse nella finale di Leszno, hanno difeso caparbiamente il titolo conquistato l’anno scorso nella finale britannica a Manchester, conquistando per la 13^ volta nella storia la medaglia d’oro. La Polonia continua nella ricerca di acciuffare la Danimarca, che di ori ne ha vinti 15. L’attuale equilibrio di potere nello speedway mondiale, dà la speranza che la squadra della Polonia possa al più presto recuperare lo svantaggio con i rivali danesi e magari superarli per conquistare la leadership nel medagliere.

L'immagine può contenere: 7 persone, persone che sorridono, spazio all'aperto

La rappresentanza della Svezia, a sua volta rafforza il vantaggio in termini di podi conquistati. Dal 1960 le Tre Corone nelle sfide del mondiale a squadre, per 36 volte si è conclusa con una delle prime tre posizioni del podio. La Danimarca ha conquistato 31 medaglie, una in più della Polonia. Con il bronzo conquistato a Leszno, per la terza volta la Russia sale sul podio dopo il crollo della Unione Sovietica. I russi con tre medaglie hanno ereditato i maggiori successi dagli ex sovietici, visto che i piloti di speedway dell’Est hanno vinto 11 medaglie.

Speedway: Campionato Mondiale a Squadre (CMS), World Team Cup (WTC)

Classifica medaglie CMS + WTC (1960-2017)

8. Russia (+ URSS) – 11 (-, 6, 5)

9. Repubblica Ceca (+ Cecoslovacchia) 5 (-, 2, 3)

10. Germania – 2 (-, -, 2)

Da quando è nata la Speedway World Team Cup (2001), nessuna nazionale di speedway ha vinto tante volte quanto la Polonia. I bianco-rossi con il trionfo a Leszno, hanno conquistato l’ottavo oro nella storia, assegnando alla Polonia il dominio indiscusso nella nuova formula WTC. Seconda in classifica la Danimarca con quattro vittorie in meno.

L’argento conquistato dalla Svezia, segna per gli scandinavi la loro tredicesima medaglia nella WTC. Sia nel caso del Campionato Mondiale a Squadre (CMS), e dal 2001 con la World Team CUP (WTC), i Vichinghi possono vantare un numero maggiore di medaglie conquistate. Polonia e Danimarca al secondo posto, sono salite entrambe 12 volte sul podio. La Russia, a sua volta, ha vinto il suo secondo bronzo dopo quello conquistato nel 2012 nella finale svedese di Malilla. Quarta posizione per la Gran Bretagna nella finale SWC di Leszno, i britannici restano fermi a 3 medaglie, con due argenti ed un bronzo.

Classifica medaglie World Team Cup (2001-2017)

1. Polonia – 12 (8, 3, 1)

2. Danimarca – 12 (4, 5, 3)

3. Svezia – 13 (3, 3, 7)

4. Australia – 9 (2, 4, 3)

5. Gran Bretagna – 3 (-, 2, 1)

6. Russia – 2 (-,-,2)

2 Risposte a “La Polonia vuole il trono del mondo”

1. In Polonia, lo Speedway è il primo sport nazionale.
      Per i ragazzi polacchi, vestire la pettorina con l’aquila sul petto è un desiderio, come quelli italiani vestire le magliette delle principali squadre di calcio. Le ambizioni verso questo sport sono molte, e molti sono i giovani che si dedicano allo speedway, visto che in Polonia hanno tre categorie, con settore giovanile, il mini speedway ed addirittura il campionato amatoriale. Una passione che prende l’intera nazione.