Sergei Makarov Campione Europeo sul ghiaccio

Campionato Europeo Speedway su Ghiaccio

Round 1 e 2

L'immagine può contenere: 1 persona

Dmitry Soliannikov conduce nell’ Europeo del ghiaccio

Nella prima giornata del Campionato Europeo di Speedway sul ghiaccio in programma sulla pista di Ufa, come da pronostico sono ancora i piloti russi a dominare.

A trionfare nel primo torneo della finale continentale individuale è stato Dmitry Solyannikov. Con un solo errore nella sua seconda uscita, il russo ha raccolto soltanto vittorie nel suo cammino in gara. Il podio è stato completato dai connazionali Sergei Makarov ed Ivan Chichkov.

Gara che si disputava in concomitanza con il secondo Grand Prix di Speedway sul ghiaccio, valido per il mondiale individuale, a Shadrinsk, sempre in Russia, staccate di oltre 600 chilometri. Tra i favoriti al successo finale c’era Sergei Makarov, ex pilota GP del ghiaccio.

Le sfide tra i piloti che gareggiano nel campionato europeo, si svolgono sui principi in vigore nella serie dei Grand Prix dello Speedway classico e sul ghiaccio usati anni fa. Dopo le 20 manche regolari, si disputano le finali D, C, B e A, a cui i piloti sono stati assegnati in base ai posti conseguiti nelle manche di qualificazione.

Nel primo giorno delle finali del campionato europeo non ci sono state grandi sorprese. I piloti russi hanno preso i primi tre posti del podio, sia nelle manche regolari che nella finale maggiore.

Dmitry Solyannikov che si trova ora a metà strada, era terzo nelle manche regolari. Con il successo nella finale A si trova in buona posizione per conquistare la sua terza medaglia europea nella sua carriera, dopo aver conquistato l’argento (Ufa, 2016) ed il bronzo (Ufa, 2017). Solyannikov, fresco vincitore del titolo russo Under 21 di speedway sul ghiaccio, per il giovane talento russo è il suo terzo titolo giovanile conquistato dopo i successi nel 2016 e 2017.

Seconda posizione ed imbattuto nelle manche regolari Sergei Makarov, il podio è stato completato da Ivan Chichkov. Il miglior pilota al di fuori dalla Russia è stato Luca Bauer. Il tedesco che gareggia con licenza italiana e con i colori del moto club Olimpia di Terenzano, ha concluso in quarta posizione.

11. Jonas Andersson (Svezia) – 6 + e (e,2,3,0,1) – escluso in finale C

12. Tomi Tani (Finlandia) – 6 + ns (2,1,2,1,0) – non ha partecipato alla finale C

—-

13. Jan Klauz (Repubblica Ceca) – 2 + 3 (0,e,1,s,1) – 1° in finale D

14. Jani-Pekka Koivula (Finlandia) – 0 + 2 (0,0,0,0) – 2° in finale D

15. Jussi Nyronen (Finlandia) – 3 + 1 (1,01,1,1,0) – 3° in finale D

16. Sebastian Gegenbauer (Germania) – 2 + s (0,2,e,s,0) – squalificato in finale D

—-

17. Nikita Bogdanov (Russia) – non ha gareggiato

18. Nikita Szadrin (Russia) – non ha gareggiato

Sergei Makarov Campione d’Europa

Impeccabile nella seconda gara di Ufa in Russia, Sergei Makarov si laurea Campione Europeo di speedway su ghiaccio. Campionato continentale che si è disputato in due gare, nella gara della domenica si è capovolto il risultato del sabato.

Finale europea che si disputa su due tornei, al sabato a salire sul gradino più alto del podio è stato Dmitry Solyannikov. Il russo aveva totalizzato 16 punti per la classifica generale. Il podio a metà percorso era stato completato con da Sergei Makarov e Ivan Chichkov.

Nel torneo della domenica, Dmitry Solyannikov ha fatto una prestazione un po’ debole. Il momentaneo leader della classifica era stato protagonista di una caduta nella sua prima uscita in pista. Nelle due manche successive aveva raccolto soltanto tre punti, prima di prendere la decisione di ritirarsi dalla corsa.

Sergei Makarov ha approfittato della sfortuna del suo connazionale. Il russo nella gara del sabato aveva subito una sola sconfitta avvenuta nella finale A, mentre nel secondo giorno di lotta si è dimostrato invincibile. Prestazione che gli ha permesso di conquistare la medaglia d’oro.

L'immagine può contenere: 3 persone, persone che sorridono, persone in piedi e spazio all'aperto

Le altre medaglie sono state conquistate dal russo Ivan Chichkov e dal tedesco Luca Bauer. Per il figlio d’arte tedesco che gareggiava con licenza italiana, con i colori del moto club Olimpia di Terenzano, il suo più grande successo ottenuto in carriera non è stato facile. Ha dovuto affrontare una manche di spareggio per la medaglia di bronzo con il pilota olandese Jasper Iwema. Una fatica ripagata con la medaglia di bronzo per Luca Bauer, visto che dalla sua Reit im Vinkl in Baviera per raggiungere la città di Ufa in Russia, ha percorso 3645 chilometri.

Grande soddisfazione per il direttivo del Moto Club Olimpia di Terenzano, essere ritornati a competere nello Speedway sul Ghiaccio grazie a Luca Bauer, a 25 anni di distanza dalla prematura scomparsa, sempre sugli ovali di ghiaccio dell’indimenticabile Remo Dal Bosco.

Tutti tre i piloti che sono saliti sul podio di Ufa, sono state le prime medaglie conquistate nel Campionato Europeo. Per l’undicesima volta è un pilota della Russia a diventare Campione.