Daniil Ivanov conquista il suo quarto titolo mondiale

CAMPIONATO MONDIALE ICE SPEEDWAY GLADIATORS 2020

(relazione)

L'immagine può contenere: Daniil Ivanov, spazio all'aperto

La Coppa del Mondo della Ice Speedway Gladiators 2020 è finita. Come da previsione, a causa della minaccia del coronavirus, i tornei di Inzell in Germania e Heerenveen in Olanda, fase del campionato mondiale individuale di speedway sul ghiaccio sono stati annullati. Frangente che permette al russo Daniil Ivanov, leader della classifica generale, di conquistare il quarto titolo nella sua carriera.

In precedenza, a causa della minaccia del coronavirus (COVID-19), inizialmente erano stati annullati i tornei tedeschi di Inzell, in cui c’era anche in programma la gara di addio alle competizioni di Gunther Bauer. “È un vero disastro”, ha commentato Bauer in un’intervista a speedweek.de. La decisione era arrivata dopo che avevano consultato le autorità locali.

Era trascorso non molto tempo, quando vista l’aggravarsi della situazione era stato deciso di annullare anche il Grand Prix olandese di Heenreveen in programma nel primo weekend di aprile.

Secondo il portale baansportfansite.nl nei Paesi Bassi, l’organizzazione di eventi per oltre 100 persone era stata vietata per tutta la durata del mese di marzo. Tuttavia, non si poteva escludere che le restrizioni sarebbero state estese. Alla fine è stata presa la decisione che tutti potevano aspettarsi: il campionato del mondo di Ice Speedway Gladiators 2020 si sono conclusi dopo sei tornei disputati.

Il presidente della FIM, Jorge Viegas, ha commentato: “In questi tempi così difficili abbiamo dovuto considerare che il campionato mondiale di speedway su ghiaccio FIM si è concluso dopo la finale a Shadrinsk. Questa competizione è rimasta estremamente contestata e ha mostrato a tutto il mondo i migliori piloti del Ice Speedway. Purtroppo, a causa delle particolari condizioni di questa disciplina, non abbiamo potuto riprogrammare le rimanenti finali. Congratulazioni a Daniil Ivanov e speriamo che le cose tornino alla normalità il prima possibile! “

Pertanto, per la quarta volta nella sua carriera, Daniil Ivanov è diventato Campione del mondo. Il russo aveva soltanto due punti di vantaggio sul suo connazionale Dmitry Khomitsevich nella classifica generale. Medaglia di bronzo per il pilota di Ufa, Dinar Valeev.

La sorpresa è solo il quinto posto conquistato da Dmitry Koltakov, che si era preparato molto per questa stagione. Sesta posizione per Harald Simon, il 51enne austriaco è stato l’unico pilota al di fuori della Russia a salire sul podio in un singolo torneo, avvenuto nella gara di apertura ad Almaty in Kazakistan.

Meritano di una nota anche il tedesco Hans Weber, giunto per due volte in una finale del torneo, sfortunatamente concluse entrambe con il quarto posto. Entrano nella top-ten della classifica gli altri due veterani dello speedway sul ghiaccio in nona posizione lo svedese Stefan Svensson 62 anni e l’austriaco Franz Zorn 49 anni.