Solo Castagna sulla scia di Covatti

TERENZANO (UDINE)

CAMPIONATO ITALIANO SPEEDWAY INDIVIDUALE 2020

Weekend di speedway tricolore sulla pista dell’Olimpia Stadio di Terenzano alla fine del mese di agosto scorso sono andate in scena la seconda e la terza prova del campionato tricolore di speedway.

Nel round 2 il campione in carica Nicolas Covatti ha concluso la propria gara a punteggio pieno con 15 punti vincendo lo scontro diretto con Paco Castagna nella penultima manche delle batterie regolari.

Punteggio pieno anche per Nicolas Vicentin con 15 punti, il pilota del Lonigo con la formula della gara con 14 piloti non si è mai incrociato con lo scontro diretto contro i principali rivali Covatti e Castagna, trovandoli solo nella manche finale.

Ottima quarta posizione del veterano pilota di speedway e long track Alessandro Milanese, il pilota veronese è riuscito ad entrare nella finale a discapito del giovane pilota di casa Mattia Lenarduzzi, che nella sua ultima uscita è incappato in una squalifica.

Sesta posizione per il campione tricolore in carica under 21 Michele Menani, il pilota del Lonigo ha concluso la gara con 9 punti come il suo antagonista per il titolo junior Lenarduzzi, ma è rimasto subito sotto a causa delle differenze di piazzamenti nelle manche di qualificazione.

Nel secondo giorno di gare con il round 3, si è potuto assistere ad una accesa lotta tra Covatti e Castagna che si sono scambiati le posizioni di vittoria nelle manche regolari, prima con il successo di Covatti e successivamente il riscatto di Castagna, con entrambi che terminavano la prima parte della gara a parimerito con 14 punti.

Solo la manche finale che decretava il vincitore è andata ad appannaggio di Covatti seguito nell’ordine da Castagna, con il ritorno sul podio grazie al terzo posto di Lenarduzzi, che nella lotta per il titolo junior tricolore vinceva davanti al suo principale antagonista Michele Menani, che strappava il posto nella finale al più esperto Alessandro Milanese.

Solo sesto Nicolas Vicentin, il pilota del Lonigo protagonista di una caduta nella sua seconda uscita in pista, dopo tre piazzamenti conquistava l’unica vittoria di manche nella sua ultima batteria concludendo con 9 punti, ma soprattutto si staccava dal vertice della classifica.