Dominik Kubera è il nuovo campione polacco junior

Zielona Góra – Polonia

Finale Campionato della Polonia Speedway Individuale Junior 2020

Finale del Campionato della Polonia Speedway Individuale Junior 2020 disputata sulla pista di Zielona Góra, a trionfare è stato Dominik Kubera. Nel suo cammino completato con quattro vittorie, il pilota del Fogo Unia Leszno ha registrato una sola sconfitta nella sua penultima manche della gara, in cui si trovato a confronto forse i suoi avversari più temibili.

Jakub Miśkowiak era arrivato a Zielona Góra come difensore del titolo. Mentre il trionfo del 2019 è stata una grande sorpresa, il rappresentante dell’Eltrox Włókniarz Częstochowa risultava comunque tra i favoriti nella competizione del 2020.

Tuttavia, un solo punto raccolto nella sua prima uscita, ha costretto in modo significativo al 19enne di una gara in salita, poiché è arrivato soltanto al terzo posto. Nella prima serie di manche, gli altri candidati alla vittoria non hanno deluso.

Le batterie iniziali del torneo non hanno portato a molte emozioni e passioni per i tifosi. L’eccezione è avvenuta nella settima manche, dove i giovani piloti del RM Solar Falubaz Zielona Góra, Mateusz Tonder e Damian Pawliczak, hanno dato vita ad un interessante combattimento terminato a favore di Tonder.

Informazioni importanti sono apparse durante la competizione. Il miglior pilota, a parte Dominik Kubera, vinceva un posto nel Campionato del Mondo Junior nel 2021, aveva detto il team manager degli junior Rafał Dobrucki in un’intervista per nSport +. Pertanto, la posta in gioco è decisamente aumentata. Va ricordato che Wiktor Lampart ha perso la possibilità di lottare per il mondiale a causa di un infortunio.

La competizione si è svolta senza intoppi fino alla dodicesima manche, che è stata ripetuta tre volte. Damian Stalkowski ha subito una contusione alla gamba, quindi il giovane del Car Gwarant Kapi Meble Budex del Gniezno Start non era più apparso in pista. Alla fine, solo due piloti di speedway hanno concluso la batteria vinta da Viktor Trofimov jr davanti a Norbert Krakowiak.

Dominik Kubera sembrava avere tutto sotto controllo. Nella quarta serie di manche, il 21enne è arrivato solo al terzo posto, il che, con risultati diversi, ha fatto sì che prima delle ultime batterie c’erano ben quattro piloti con 10 punti ed uno con 9, rimanevano in corsa per il titolo nazionale junior. Alla fine, il giovane talento del Fogo Unia Leszno poteva però godersi la vittoria, avendo vinto la sua ultima battaglia, mentre i suoi rivali avevano a sua volta perso punti.

La ventesima manche non ha portato tutti i risultati sperati, perché cinque piloti avevano 12 punti sul loro conto. Per risolvere la questione delle medaglie, nel rispetto del regolamento, si è svolto un mini-torneo, che ha selezionato quattro concorrenti per la gara decisiva per le medaglie d’argento e di bronzo. Infine, Miśkowiak è salito sul secondo gradino del podio, mentre il bronzo è stato vinto da Norbert Krakowiak. Per il 19enne di Włókniarz, questo significa che si esibirà nel mondiale individuale Junior, che si terrà il 2 ottobre.

Zielona Góra, Polonia – 21 Settembre 2020

Risultati:

1. Dominik Kubera (Fogo Unia Leszno) – 13 (3,3,3,1,3)

2. Jakub Miśkowiak (Eltrox Włókniarz Częstochowa) – 12 (1,3,3,2,3) + 1 ° posto nel mini-torneo

3. Norbert Krakowiak (RM Solar Falubaz Zielona Góra) – 12 (3,2,2,3,2) + 2 ° posto nel mini-torneo

4. Viktor Trofimov (Motor Lublino) – 12 (2,2,3,3,2) + 3 ° posto nel mini torneo

5. Rafał Karczmarz (Moje Bermuda Stal Gorzów) – 12 (0,3,3,3,3) + 4 ° posto nel mini-torneo

6. Mateusz Tonder (RM Solar Falubaz Zielona Góra) – 12 (3,3,2,2,2) + 5 ° posto nel mini-torneo

7. Mateusz Cierniak (Unia Tarnów) – 10 (1,1,2,3,3)

8. Damian Pawliczak (RM Solar Falubaz Zielona Góra) – 7 (2,2,2,e,1)

9. Piotr Pióro (Orzeł Łódź) – 6 (2,0,1,2,1)

10. Mateusz Świdnicki (Eltrox Włókniarz Częstochowa) – 6 (2,1,1,2,0)

11. Szymon Szlauderbach (Fogo Unia Leszno) – 5 (3,0,in,0,2)

12. Przemysław Liszka (Betard Sparta Wrocław) – 3 (0,1,0,1,1)

13. Igor Kopeć-Sobczyński (eWinner Apator Toruń) – 3 (1,1,1,0,0)

14. Damian Stalkowski (Car Gwarant Kapi Meble Budex Start Gniezno) – 2 (0,2,in,-,-)

15. Karol Żupiński (Zdunek Wybrzeże Gdańsk) – 1 (1, 0,0,r,0)

16. Marcin Turowski (MrGarden GKM Grudziądz) – 1 (r,0,0,1,0)

17. Kamil Nowacki (Moje Bermuda Stal Gorzów) – 1 (1)

18. Tomasz Orwat (Abramczyk Polonia Bydgoszcz) – 1 (1)

Manche:

1. Kubera, Świdnicki, Kopeć-Sobczyński, Stalkowski

2. Szlauderbach, Pióro, Żupiński, Turowski (r)