I ricordi di Tomasz Gollob nel SGP d’Italia a Terenzano

Tomasz Gollob – Polonia

WP SportoweFakty / Sonia Kaps / Nella foto: Tomasz Gollob

Per gli appassionati di speedway è difficile dimenticare i ricordi di grandi competizioni a cui vale la pena ricordare. Lo stesso Tomasz Gollob cita sulla sua fanpage ufficiale la vittoria del torneo del Grand Prix d’Italia a Terenzano nel 2009.

La pista bianca e granitica di Terenzano è stata estremamente felice per il campione polacco. Proprio sull’ovale friulano che Tomasz Gollob nel 2010 ha suggellato il suo trionfo nella classifica generale del campionato mondiale di speedway. Un anno prima, il 26 settembre, in questa struttura si è svolta il round del Grand Prix d’Italia, in cui il pilota di Bydgoszcz è stato quasi impeccabile, vincendo il torneo in uno stile fantastico.

Nel round italiano a Terenzano, Gollob ha impressionato nella maggior parte delle sue manche con una fantastica uscita dal nastro e giocando il ruolo chiave nella prima curva. Tuttavia, quando stava perdendo il momento di partenza, ha mostrato l’arte di guidare lungo il percorso. Così è stato nella seconda serie di batterie, nella settima manche, quando il rappresentante polacco si è piazzato sulla terza corsia di partenza, che non era stata la migliore della giornata. I suoi avversari erano Andreas Jonsson, Nicki Pedersen e Hans Andersen. In questa manche Gollob ha preso il comando dal quarto posto, dimostrando come si possa accelerare lungo la parte esterna della pista, oltre che attaccare efficacemente sul cordolo interno. Nella sfida descritta, grazie alle sue capacità, ha anche evitato uno scontro con Pedersen, che ad un certo punto ha perso il controllo della moto.

Durante l’intero torneo, Tomasz Gollob ha visto le spalle del suo avversario solo una volta. Era nella manche 18 quando ha dovuto conoscere la superiorità di Emil Sayfutdinov. Questo non gli ha impedito di vincere il girone principale e prima delle manche decisive si trovava in una posizione privilegiata che gli permetteva di scegliere per primo la corsia di partenza nelle semifinali. Nell’ultima manche del torneo, Gollob ha corso a stretto contatto con Hans Andersen per 2 giri. Lo ha affrontato all’inizio del terzo giro e ha raggiunto il traguardo senza alcun pericolo.

Il polacco ha concluso la sua partecipazione al torneo con 23 punti, su 24 realizzabili. Grazie a questo fantastico torneo, ha superato Emil Sayfutdinov nella classifica generale ed è andato a Bydgoszcz per l’ultimo torneo come secondo classificato nel campionato del mondo, a 17 punti da Jason Crump.