Bartosz Zmarzlik è il maestro della Polonia!

Leszno – Polonia

Campionato Polacco Speedway Individuale 2021

Sembrerebbe che Bartosz Zmarzlik abbia già vinto tutto sullo speedway. Nella sua ricca collezione di medaglie e trofei, lo scalpo mancante era il titolo di Maestro Individuale Polacco. Dopo diversi tentativi mancati di poco, sulla pista di Leszno ha raggiunto l’ambito campionato!

Bartosz Zmarzlik ha certamente tirato un sospiro di sollievo. Sulla pista di Leszno, dopo anni di prove, vince finalmente il campionato individuale polacco. Oltre al concorrente Moje Bermuda Stal Gorzów, Maciej Janowski e Janusz Kołodziej sono salito sul podio.

La competizione di Leszno ha fornito molte emozioni. Fin dalle prime batterie, la pista ha permesso di percorrere molte traiettorie, che i partecipanti alla finale individuale polacca erano molto desiderosi di utilizzare. Nella corsa inaugurale dopo un combattimento interessante, la prima sorpresa della competizione è stata fatta da Wiktor Lampart, che ha sconfitto uno dei principali favoriti per la vittoria, Maciej Janowski.

Nella fase principale, Bartosz Zmarzlik e Janusz Kołodziej hanno ottenuto i risultati migliori. Mentre Kołodziej già nel primo arco ha dissipato tutti i dubbi, Zmarzlik per i successivi tre giri ha dovuto lavorare sodo sulla distanza. Un duello diretto tra i due piloti è avvenuto nella 13a manche. Bartosz Zmarzlik ha sconfitto il rappresentante dei padroni di casa in un ottimo stile ed è rimasto imbattuto.

Il pilota del Gorzow ha subito inaspettatamente la sua prima sconfitta nel duello con Krzysztof Kasprzak. Il pilota del ZOOleszcz DPV Logistic GKM Grudziądz è stata la più grande sorpresa della finale di Leszno. In media, Kasprzak, partito un po’ debole nella fase principale del torneo, successivamente ha molto migliorato nei risultati totalizzando sul suo tabellino 10 punti.

Grazie alla vittoria nella 18a manche, Kasprzak si è assicurato la sua partecipazione alla gara dei play-off. Accanto a lui sotto il nastro erano allineati Piotr Pawlicki, Maciej Janowski e Wiktor Lampart. Krzysztof Kasprzak ha fatto una grande partenza ed ha respinto coraggiosamente gli attacchi di Janowski per quasi tutta la manche, capitolando all’uscita dell’ultima curva cedeva agli attacchi inflitti da “Magic”.

Il finale è stato un vero e proprio ottovolante. Dallo starter, con grande sorpresa, per qualche tempo Kasprzak si trovava al primo posto, ma dopo poco Janusz Kołodziej lo attaccava inducendo l’avversario a commettere degli errori per poi sorpassarlo. Bartosz Zmarzlik approfittando della rivalità degli avversari si è infilato al primo posto, che riusciva a mantenerlo fino al traguardo.

Per Bartosz Zmarzlik, questo è il primo oro del campionato nazionale nella sua carriera. Oltre alla medaglia più preziosa, il campione del mondo ha altre tre medaglie d’argento nella sua collezione. Maciej Janowski ha vinto il suo secondo argento, e nel complesso è la sua settima medaglia individuale polacca. Janusz Kołodziej ha conquistato l’ottava medaglia alla sua collezione e la quarta di bronzo.

Campionato Polacco Speedway Individuale 2021 – Finale

Leszno, Polonia – 11 Luglio 2021

Risultati:

1. Bartosz Zmarzlik (Moje Bermuda Stal Gorzów) – 17 (3,3,3,3,2,3) – 1° nella finale

2. Maciej Janowski (Betard Sparta Wrocław) – 14 (2,2,2,3,3,2) – 2° nella finale

3. Janusz Kołodziej  (Fogo Unia Leszno) – 15 (3,3,3,2,3,1) – 3° nella finale

4. Krzysztof Kasprzak (ZOOleszcz DPV Logistica GKM Grudziądz) – 10 (1,1,2,3,3,0) – 4° nella finale

5. Piotr Pawlicki (Fogo Unia Leszno) – 10 (0,3,1,3,3)

6. Wiktor Lampart (Motor Lublino) – 9 (3,1,2,1,2)