Romano Hummel Campione del Mondo di Longtrack

Rzeszów – Polonia

FIM Grand Prix di Long Track – Round 2

baansportfansite.nl / il podio mondiale da sin. Smolinski, Hummel e Pajper

Romano Hummel si è aggiudicato il titolo di Campione del Mondo di pista lunga disputato sulla pista di Rzeszów, in Polonia. Un posto nella manche finale è stato sufficiente per segnare abbastanza punti nel Campionato del Mondo, e dopo la vittoria nella manche denominata “Last Chance”, per Hummel sicuro del titolo mondiale era già tempo di festeggiare. Alla fine il pilota olandese ha ottenuto il quinto posto nella seconda finale in Polonia molto indietro rispetto agli avversari, mentre aveva terminato secondo nella finale 1 disputata a Marmande, in Francia, vinta dal pilota di casa Dimitri Bergè in gara come wild card.

Martin Smolinski ha vinto il match ed è stato quasi impeccabile. Il pilota tedesco ha vinto tutte le manche tranne un secondo posto nella sua quarta partenza, conquistando 19 punti sui 20 a disposizione. Durante questa manche Josef Franc è stato il migliore, ma in finale i ruoli sono stati invertiti. Con questa buona prestazione, entrambi i piloti sono riusciti a risalire delle posizioni in classifica dopo che nel primo GP a Marmande, Smolinski aveva terminato all’ottavo posto e la disastrosa prova di Josef Franc sedicesimo senza nessun punto.

Dopo il terzo posto di Marmande, Theo Pijper ha avuto una gara meno brillante a Rzeszów terminando in decima posizione. Nella classifica generale della Coppa del Mondo, arrivando terzo Theo Pijper ha ottenuto il suo miglior risultato in carriera durante la sua 24a stagione nel Campionato del Mondo di Long Track.

Oltre a Hummel, Smolinski e Pijper, anche Chris Harris, Dimitri Bergé, Lukas Fienhage e Josef Franc hanno guadagnato un biglietto come piloti permanenti nei GP di Long Track del 2022 entrando nella top 7, mentre, entrano dal GP Challenge di Pardubice, il vincitore Max Dilger, Zach Wajtknecht, Stanisław Burza e Martin Malek. Un vero successo per il polta polacco, alla sua seconda stagione come wild card, nel 2022 sarà presente come pilota permanente. Quarto classificato in Polonia e sesto nella classifica generale il campione uscente Lukas Fienhage.

Assente nel GP polacco Bernd Diener, il 62enne tedesco si era infortunato ad una gamba una settimana prima nel GP Challenge di Pardubice, in cui è dovuto ricorrere ad un intervento chirurgico.

È stata una stagione speciale per la Coppa del Mondo di Long Track dove molte partite sono state cancellate. Guidando su piste di speedway tradizionale come Rzeszow e Pardubice, la stagione si potrebbe tefinire di essere salvata dopo che gli organizzatori tradizionali purtroppo non sono riusciti a farlo in questo momento difficile, dopo che sono state annullati i GP francese di Morizès ed i tedeschi Herxheim per covid e Mulhdorf per problemi economici mentre sempre per covid è saltato il mondiale a squadre Longtrack of Nations a Roden, in Olanda.