Bartosz Smektała è il nuovo “Re di Gniezno”

Gniezno – Polonia

13° Torneo Corona di Bolesław Chrobry

speedwayekstraliga.pl / Patrick Kowalski / nella foto: Bartosz Smektała

Bartosz Smektała ha vinto la 13a edizione del Torneo per la Corona di Bolesław Chrobry a Gniezno. Sul podio sono saliti anche il suo collega di club, Kacper Woryna. Inaspettatamente, il terzo posto è stato vinto da Matias Nielsen. Il leader dopo il round principale, Patryk Dudek, ha terminato la competizione al 7° posto.

Fin dall’inizio, la velocità in pista è stata mostrata da Dudek e Jepsen Jensen. Soprattutto il danese stava facendo molto bene, perché era l’unico in grado di battere Dudek nella fase principale. Nell’ulteriore parte del concorso, anche Oskar Fajfer si è unito al polacco e il danese. Sfortunatamente, in questa competizione non è riuscito ad esprimersi Oliver Berntzon, che per due volte non ha tagliato il traguardo a causa di problemi al motore. Una performance più debole è stata registrata da Paweł Przedpełski. Già dopo il round principale si sapeva che non avrebbe difeso il titolo di “Re di Gniezno” vinto nella stagione precedente.

Inaspettatamente, il vincitore del turno principale, Patryk Dudek, è stato eliminato nella prima semifinale. Nella finale, Smektała, Woryna, Fajfer e Nielsen hanno fatto il loro ingresso. Nella manche decisiva, i migliori si sono rivelati i rappresentanti del zielona-energia.com Włókniarz Częstochowa, con il vincitore Bartosz Smektała davanti al compagno di club Kacper Woryna. Inaspettatamente, il podio è stato completato dal giovane danese Matias Nielsen.

Gniezno, Polonia – 1° Aprile 2022

Risultati:

1. Bartosz Smektała (zielona-energia.com Włókniarz Częstochowa) – 16 (3,1,3,0,3,3,3) – 1° in finale

2. Kacper Woryna (zielona-energia.com Włókniarz Częstochowa) – 13 (1,2,2,3,1,2,2) – 2° in finale