Vaclav Milik vince il Master of Speedway tedesco

Moorwinkelsdamm – Germania

Master of Speedway Trophy

facebook / nella foto: Vaclav Milik sul podio tedesco

Vaclav Milik si è rivelato il migliore nel torneo internazionale “Master of Speedway”, che si è svolto sulla pista di Moorwinkelsdamm, nell’estremo nord-ovest della Germania sopra a Brema a due passi dal confine con l’Olanda.

La competizione a Moorwinkelsdamm è iniziata prima delle 15:00, quando i piloti under 21 sono apparsi in pista. La lotta si è poi svolta in quattro gruppi. Nel torneo U21, Jeffrey Sijbesma ha trionfato. L’olandese in seguito è stato inserito come seconda riserva nella competizione principale.

A trionfare è stato il ceco Vaclav Milik che si è migliorato sempre di più durante la competizione sulla pista di Moorwinkelsdamm, trionfando nella finale è diventato il “Master of Speedway”.

Il polacco Mateusz Szczepaniak è stato il migliore dopo aver completato le 20 manche regolari conquistando 13 punti sui 15 a disposizione, mentre Vaclav Milik costretto al ritiro per un guasto meccanico allo starter, ha concluso la prima parte della gara in quarta posizione con 10 punti. Dal momento che la gara di quest’anno si è svolta nel sistema dei Grand Prix, è diventato estremamente emozionante per i primi otto posti che avanzavano nella seconda parte della gara. Cinque piloti erano al sesto posto con 8 punti, il che sottolineava l’equilibrio apparso in pista. Mentre Jevgenijs Kostigovs, Adrian Gala e Sam Jensen hanno dovuto fare le valigie, il polacco Rafal Karczmarz e lo svedese Mathias Thörnblom si sono salvati entrando nelle semifinali.

Nella prima semifinale, Vaclav Milik, che aveva dovuto accettare un ritiro nella sua ultima uscita, ha vinto davanti al capocannoniere Mateusz Szczepaniak partendo dalla terza corsia dello starter. Milik è stato anche in grado di sfruttare la posizione di partenza bianca nella finale, in cui era stata ottenuta una sola vittoria in tutta la gara, vincendo la finale davanti a Szczepaniak, Patrick Hansen e Adrian Miedzinski, dopo che il polacco aveva tentato in tutti i modi di superare il danese. Sfida tra i due avvenuta anche nella seconda semifinale terminata con il successo del polacco.