Mathieu Trésarrieu si esalta a Morizès

Morizès – Francia

Campionato Mondiale Long Track Individuale 2022 – Finale 4

baansportfansite.nl / il podio di Morizès, da sin.Wajtknecht, Tresarrieu e Fienhage

Vittoria di Mathieu Tresarrieu anche nella quarta finale del Campionato del Mondo Long Track disputata sulla pista di Morizès. Di fronte al pubblico di casa, il francese era risultato già il più forte durante le manche regolari, ed è anche riuscito a vincere la manche finale fin partendo in testa dall’inizio. Il campione in carica Romano Hummel è stato ancora una volta bravo, ma l’olandese non è andato oltre il quarto posto.

Di fronte ad un pubblico di 3500 persone, Tresarrieu è andato dritto nella grande manche finale, ed è riuscito a vincere il match. Il britannico Zach Wajtknecht è arrivato secondo davanti al tedesco Lukas Fienhage terzo. Per molto tempo Hummel è riuscito a conquistare il terzo posto, ma è stato superato dal tedesco all’ultimo giro.

Anche Theo Pijper era in buona forma a Morizès e si è qualificato di nuovo per la finale B. Pijper è riuscito a vincere questa manche, mantenendo una posizione ancora stabile in campionato leggermente sotto il podio al sesto posto. Mika Meijer inserito a Morizès come riserva, entrato in gara ha ottenuto un convincente 10° posto.

Per Meijer potrebbe esserci stata una posizione migliore se non fosse stato per i problemi avuti alla propria moto durante la finale B. Meijer è riuscito a finire questa finale, ma non è andato oltre l’ultimo posto. L’olandese era quasi riuscito a battere Tresarrieu durante la 12a manche della gara, ma è stato comunque superato nell’ultimo giro.

La Coppa del Mondo di Long Track ha ancora due round da disputare, la prossima settimana a Vechta in Germania e due settimane dopo a Roden in Olanda. Tresarrieu ha collezionato 74 punti nella classifica provvisoria della Coppa del Mondo, davanti a Harris con 54 e Hummel con 50. Per riconfermare il titolo nella Coppa del Mondo, le possibilità per Hummel sembrano oramai sparite, ma un secondo posto che vale la medaglia d’argento sarebbe ancora possibile.