Fogo Unia Leszno campione polacco a coppie

Danzica – Polonia

Campionato Polacco Speedway a Coppie 2020

WP SportoweFakty / Jakub Brzózka / Nella foto: Dominik Kubera in testa

Il Fogo Unia Leszno vince la finale del Campionato Polacco Speedway a Coppie 2020 disputata sulla pista di Danzica (Gdansk). Per i “Bulls” di Leszno si tratta del decimo titolo nazionale a coppie.

La coppia di Leszno formata da Dominik Kubera e Piotr Pawlicki hanno dimostrato un grande gioco di squadra nella finale del campionato a coppie per club. I piloti del Fogo Unia hanno fatto una grande impresa, vincendo di gran carriera, hanno segnato 29 punti su 30 disponibili.

Guardando le formazioni scese in pista, diverse squadre hanno trattato la finale del campionato polacco a coppie per club in modo diverso. Il PGG ROW Rybnik con Przemysław Giera e Mateusz Szczepaniak, e Eltrox Włókniarz Czestochowa con Bartłomiej Kowalski  e Jakub Miśkowiak, sono stati presentati come i miglior polacchi nelle loro squadre.

Tuttavia, c’erano squadre desiderose di vincere sulla pista di Danzica. Il Fogo Unia Leszno è stato particolarmente impressionante sin dall’inizio della competizione. La coppia Piotr Pawlicki-Dominik Kubera si trovavano perfettamente in armonia. Il più giovane Kubera correva lungo la parte esterna della pista di Danzica mentre Pawlicki era di guardia a rosicchiare il cordolo interno. Ciò ha portato alle doppie vittorie sin dall’inizio.

Dopo quattro serie di manche, i difensori del titolo avevano già 20 punti che gli permetteva di conquistare il loro decimo oro nella storia, rimanendo dietro solo al Polonia Bydgoszcz. Le successive due squadre, Falubaz e Sparta avevano 16 punti ciascuna, e nel duello diretto, che si è svolto in ottava manche, la squadra di Wrocław vinceva per 4: 2 grazie alla grande prestazione del risvegliato Gleb Chugunov. Le altre sue uscite erano solo da scena.

Alla fine dietro il Fogo Unia ci sono state le lotte con solo due squadre, che al termine sono salite entrambe sul podio, ma non hanno fatto niente di speciale. Leszno che rifilava un 5: 1 al Zielona Góra nella quindicesima manche, a sua volta il RM Solar Falubaz si assicurarono la medaglia d’argento con una manche di spareggio. Anche altre due squadre sono state in lotta per la medaglia d’argento.

La squadra di Zielona Góra ha vinto 4: 2 contro la coppia di Częstochowa. È vero che Piotr Protasiewicz è stato il primo ad arrivare sul traguardo, ma dietro Patryk Dudek perdeva il duello contro Jakub Miśkowiak, che si superava contro i rivali più esperti. Nella manche 20 contro i neo campioni di Leszno, Maciej Janowski sconfiggeva Kubera sulla distanza, conquistando la manche di spareggio per la medaglia d’argento. Spareggio che segnava la vittoria di Piotr Protasiewicz, che garantiva al RM Solar Falubaz la medaglia d’argento!