Il migliore è ancora Tomasz Gollob

Casco d’Oro della Polonia

La meravigliosa prestazione di Bartosz Zmarzlik si è conclusa con la vittoria nella finale del Casco d’Oro a Bydgoszcz. Per il campione del mondo individuale, è il primo trionfo in questa competizione. Paweł Przedpełski è salito sul podio per la prima volta mentre per Krzysztof Kasprzak è la quarta.

Il 60° torneo del casco d’oro polacco è stato vinto dall’attuale campione del mondo individuale. A Bydgoszcz, Bartosz Zmarzlik si è presentato come ha fatto Tomasz Gollob su questa pista diversi anni fa. Ha segnato un set completo di 15 punti, dominando in modo supremo ad ogni sua uscita in pista. La soddisfazione è stata evidente dopo la gara, quando ha avuto una breve conversazione con il campione su nSport +. “Ho fatto una bella gara sulla pista di Tomek”, ha detto Zmarzlik, e Gollob dagli studi gli ha risposto: “Quando ti ho guardato in pista, era come se stessi guardando me stesso”.

Per il campione del mondo, questa è la prima vittoria del casco d’oro nella sua carriera. Tuttavia, gli manca ancora molto dal suo idolo ed ispiratore, perché Gollob ha vinto questa coppa sette volte e nella classifica di tutti i tempi supera decisamente tutti gli altri. Zmarzlik è salito sul podio per la terza volta, ovvero in precedenza era stato secondo due volte (2016 e 2018).

Il secondo sul podio era Paweł Przedpełski, per il quale questo è il primo posto tra i primi tre in questo torneo nella sua vita. Krzysztof Kasprzak, terzo classificato, ha imparato l’anno scorso il gusto di vincere il Zloty Kask, ed ora è sul gradino più basso del podio per la terza volta.

Janusz Kołodziej può vantare i migliori risultati tra i piloti di speedway ancora attivi. Il tre volte vincitore di questo trofeo era vicino all’ottavo “podio” (che gli avrebbe permesso di eguagliare il numero di podi in possesso a Tomasz Gollob sotto questo aspetto), ma ha concluso al quarto posto la gara nella città del campione più decorato.

Come di consueto, dalla classifica di questo trofeo, vengono selezionati i piloti che andranno a rappresentare la Polonia nelle qualificazioni degli SGP e della SEC nel 2021.