Il Fogo Unia è campione per il quarto anno consecutivo!

PGE Ekstraliga 2020

WP SportoweFakty / Jakub Brzózka / Nella foto: Piotr Pawlicki

Quarta volta consecutiva e quinta in sei anni. Non ci sono ulteriori punti forti per descrivere il Fogo Unia Leszno. La squadra guidata da Piotr Baron nella doppia sfida della finale della PGE Ekstraliga 2020 ha sconfitto il Moje Bermuda Stal Gorzów complessivamente col risultato di 103: 76 ed è diventata la squadra campione della Polonia!

L’ultima squadra a vincere il campionato quattro volte di fila è stata … lo Stal Gorzów nelle stagioni 1975-1978. Per i Bulls sono già 18 i titoli nella storia.

La medaglia d’argento per la squadra di Gorzów è un grande successo nella stagione 2020. Va ricordato che dopo le prime sei gare questa squadra non aveva ancora conquistato punti sul proprio conto e si trovava all’ultimo posto in classifica.

Il Betard Sparta Wrocław conclude la partita con una medaglia di bronzo, battendo l’RM Solar Falubaz Zielona Góra per 82: 77 complessivi per il terzo posto.

Il PGG ROW Rybnik ultimo classificato è stato retrocesso nel campionato eWinner Liga 1, mentre il vincitore del campionato di prima divisione eWinner Apator Toruń ritorna nella PGE Ekstraliga dopo un solo anno di esilio. Ora c’è un periodo di trasferimento davanti ai club. Ufficialmente, i contratti saranno firmati solo tra il 1° novembre e il 14 novembre.

La stagione di quest’anno è stata decisamente diversa dalle altre. La pandemia di coronavirus è iniziata molto più tardi di quanto avrebbe dovuto essere. I primi incontri si sono svolti il ​​12 giugno. Nonostante ciò, 64 partite, nel capriccioso clima primaverile, riuscirono a partire in tre mesi.

8. PGG ROW Rybnik retrocesso

Nella classifica dei piloti più efficaci, ha trionfato Emil Sayfutdinov del Fogo Unia Leszno, con 18 gare ed una media punti di. 2,523. È interessante notare che questo è l’unico rappresentante dei Bulls nella top ten. Ad esempio, il Motor Lublino, che ha chiuso il campionato al sesto posto, ha due rappresentanti nella top ten.

Il secondo posto nella classifica individuale è stato preso da Artem Laguta del MrGarden GKM (2,480), mentre il terzo è Bartosz Zmarzlik (2,430) del Moje Bermuda Stal Gorzow. Lo junior più efficace del torneo è stato Dominik Kubera del Fogo Unia Leszno, che si è classificato 17° con una media di 1,890.