Nicolas Covatti si riconferma Campione d’Italia

Terenzano – Udine

Campionato Italiano Speedway Individuale 2020

Facebook/motoclub Olimpia/il podio di Terenzano

Nicolas Covatti si riconferma Campione Italiano Individuale 2020. Il pilota italo-argentino ha conquistato la medaglia d’oro in grande stile vincendo tutti e sei i round della serie tricolore. Paco Castagna argento e Nicolas Vicentin bronzo hanno completato il podio della competizione italiana.

La pista friulana Olimpia Stadio di Terenzano ha chiuso il sipario della stagione 2020 con la sesta ed ultima prova del Campionato Italiano Speedway Individuale.

L’ultima gara della stagione si era conclusa con l’ennesima vittoria di Nicolas Covatti nella manche finale, dopo che le manche regolari si erano concluse con Paco Castagna che aveva totalizzato il miglior punteggio risultando vincitore in tutte le sue presenze in pista.

Nella prima batteria della gara, Covatti era stato sorpreso dai suoi più agguerriti avversari Paco Castagna e Nicolas Vicentin, terminando la manche nell’ordine in terza posizione, in cui successivamente sono susseguite tutte vittorie.

Meglio aveva fatto Paco Castagna infilando una serie di vittorie consecutive nelle manche regolari, purtroppo non riuscendo a ripetersi nella manche finale, che avrebbe meritato di salire sul gradino più alto del podio, almeno una volta.

Ennesima medaglia di bronzo per Nicolas Vicentin, nelle sue tre vittorie di manche, ha segnato due piazzamenti arrivando dietro a Castagna e successivamente non riusciva a ripetersi nel secondo duello con Covatti nella manche 14 della gara.

Titolo giovanile della Under 21 ritorna nelle mani di Mattia Lenarduzzi, dopo un solo anno conquistato la scorsa stagione dal rodigino Michele Menani, con la complicità di un infortunio del pilota triestino.

Alla competizione ha partecipato come ospite il pilota della vicina Slovenia, Denis Stojs, il suo punteggio totalizzato gli permetteva di concludere la gara in quinta posizione, ma non aveva nessun valore nel torneo tricolore.

Un plauso ed un ringraziamento va di rito al moto club Olimpia di Terenzano per il lavoro svolto in una stagione difficile frastornata dalla pandemia del covid19. Il sodalizio situato in una località del comune di Pozzuolo del Friuli, in provincia di Udine, rimane l’unico impianto in Italia in attività riconosciuto dalla FMI in cui si possano praticare le competizioni ufficiali dello Speedway.