Paco Castagna Campione in Argentina

Campionato Internazionale Individuale di Argentina 2021/22

Nessuna descrizione della foto disponibile.

facebook / PacoCastagna411

Paco Castagna si aggiudica per la prima volta il titolo nel Campionato Internazionale Individuale di Argentina 2021/22, entrando anche lui nell’albo dei campioni che hanno vinto il titolo nazionale in due paesi diversi.

Vittoria a punteggio pieno e senza rivali per Castagna con 21 punti nella gara di apertura, Alex Acuna secondo nelle manche regolari con 17 punti, è caduto in finale terminata con l’esclusione. Seconda posizione per Cristian Zubillaga davanti a Miguel Sanchez terzo.

Nel secondo round, ancora un trionfo per Castagna, questa volta segnando l’unica sconfitta nelle manche regolari ad opera di Fernando Garcia. L’italiano, comunque ha vinto sia la semifinale che la finale davanti a Facundo Cuello, Garcia e Julio Romano.

Terzo round ancora a punteggio pieno, Castagna dopo aver trionfato nelle manche regolari, nella prima semifinale in successione i suoi avversari sono caduti a terra, non riuscendo a mettere pressione al pilota azzurro passato sul traguardo da solo. Nella finale, Castagna ha trionfato davanti a Romano e Lucas Torresi.

Quarto round a Daireaux, qualche difficoltà per Castagna nelle manche regolari, si deve arrendere a Garcia nella manche di apertura e due a volte ad Albin nell’ultima manche e poi nella semifinale. Pronto riscatto per Castagna nella finale che abilmente regola i due avversari infilando l’ennesimo successo, consolidando la sua posizione di leader della classifica.

Quinto sigillo in altrettanto round per Castagna, il pilota di Arzignano ha subito una sconfitta soltanto nella sua seconda uscita ad opera di Lisandro Husman al ritorno nelle competizioni. Husman a metà gara dopo una caduta è stato costretto al ritiro dalla competizione. Nella finale Castagna ha trionfato davanti al giovane pilota di casa Alex Acuna e Julio Romano a completare il podio, mentre Lucas Torresi è caduto. Con il quinto posto, il tedesco Mario Niedermeier segna la sua miglior prestazione.

Sesto round a Bahia Blanca, il ritorno in patria di Nicolas Covatti interrompe la striscia vincente di Castagna, vincendo sia nelle manche regolari che nella finale. Nella finale con Covatti davanti a Castagna, il podio è stato completato da Torresi terzo davanti al tedesco Niedermeier, per la prima volta in finale.

Seconda vittoria consecutiva per Covatti sulla pista di Bahia Blanca, il tutto è avvenuto al termine di un acceso duello con Castagna, sia nella prima parte della gara che nella finale. Sebbene il doppio stop di vittorie nelle ultime due gare, il vantaggio accumulato da Castagna non mette in pericolo la sua leadership dagli avversari, nella finale completata da Cuello e Torresi.

Con Covatti rientrato in Italia, per Castagna continua la serie di successi vincendo l’ottavo round davanti a Romano, il giovane promettente argentino Eber Ampugnani e ancora in finale in quarta posizione il tedesco Niedermeier.

Ancora una vittoria nel round 9 per Castagna, il pilota azzurro però ha concluso le manche regolari dietro a Lucas Torresi e la buona prova di Mario Niedermeier. In finale, Castagna si riscattava mettendosi alle spalle Torresi e Niedermeier, con il tedesco che segnava il suo miglior risultato con il terzo posto del podio, mentre Cuello chiudeva in quarta posizione.

Castagna ancora a punteggio pieno nel round 10, per il pilota italiano solo un cataclisma poteva toglierli il successo del campionato argentino. Questa volta in finale, Castagna ha prevalso nell’ordine su Albin, Garcia e Ampugnani.

Successo di Castagna anche nel round 11, il pilota vicentino ha concluso le manche regolari con un punto in meno di Garcia capace di vincere il duello contro il leader della classifica. Nella finale, Castagna si è prontamente riscattato su Garcia, seguiti nell’ordine da Ampugnani e Romano.

Nel round 12 ha trovato gloria Fernando Garcia vincendo la finale davanti a Ampugnani, Romano e Acuna terminato a terra. In questa gara Castagna si è ritirato dopo aver disputato due manche, mentre il tedesco Niedermeier caduto nella sua prima uscita è stato condotto in ospedale, ma fortunatamente solo per dei controlli.

Con l’ennesimo successo anche nell’ultimo round, Paco Castagna è stato incoronato con il titolo di campione argentino. Nonostante questo, non ha rallentato e non ha dato ai suoi avversari una possibilità durante il torneo di chiusura a Bahia Blanca.

Il Campionato Individuale di Argentina di quest’anno alla fine non consisteva in quindici, ma tredici round. L’ultimo della serie si è svolto domenica (6 febbraio) sulla pista di Bahia Blanca.

Ancora una volta, Paco Castagna si è rivelato il migliore. L’italiano ha dominato la competizione vincendo 20 punti conquistati, sigillando il titolo. Va aggiunto che anche Paco Castagna con la medaglia d’oro vinta anche Italia, è diventato il campione di due paesi.

Il podio della competizione a Bahia Blanca è stato completato da Facundo Cuello e Facundo Albin, che hanno gareggiato in questa stagione in modo molto irregolare.

Tra i primi tre della classifica generale c’erano Eber Ampugnani e Alex Acuna, due giovani argentini di talento.

Tra i piloti presenti nei vari round, in pista ha fatto la sua presenza in diverse gare anche Micaela Bazan, la talentuosa ragazza argentina, impegnata nello speedway fino dalla giovanissima età nel settore giovanile con le mini moto.

Europei che hanno trionfato nel Campionato Internazionale di Argentina, figurano Giuseppe Marzotto (1980, 1981), Zoltan Adorjan (1996), Marcel Gerhard (1997), Armando Castagna (1999), così come due rappresentanti polacchi Jakub Jamróg (2014/15) e Dawid Stachyra (2016/17) sono stati anche campioni nazionali nelle proprie nazioni. Nicolas Covatti ha trionfato nel campionato della propria nazione per ben cinque volte (2008, 2013, 2014, 2016, 2019).