Sam Masters ha vinto il Jason Lyons Trophy

Mildura – Australia

Jason Lyons Trophy

Come ogni anno, il tradizionale torneo Jason Lyons Trophy si è svolto sulla pista di Mildura. All’evento hanno partecipato diversi concorrenti che presto ritorneranno a gareggiare in Europa. A trionfare è stato Sam Masters.

Guardando il cast del torneo, ci si poteva immediatamente aspettare che diversi piloti avrebbero aperto la strada dei principali protagonisti. Questo è stato confermato in pista e dopo la serie principale i migliori sono stati Sam Masters, Jaimon Lidsey e Justin Sedgmen, che hanno fatto il check-in direttamente nella finale A. Patrick Hamilton ha vinto il pass per l’ultima gara della giornata nella finale B.

Nella serie principale, il nuovo acquisto del Fogo Unia Leszno, il 16enne James Pearson, che ha accumulato 10 punti accanto al suo nome, ha fatto abbastanza bene. Nella gara “ultima possibilità” (finale B) era addirittura il favorito, ma ha perso la partenza contro il più esperto Patrick Hamilton. In uno dei giri è andato troppo largo, che è stato utilizzato anche dal neozelandese Jake Turner, e Pearson alla fine ha concluso al sesto posto.

Maurice Brown potrebbe parlare di sfortuna. Ha concluso in 9a posizione con sette punti sul suo conto, anche se è caduto due volte, guidando al secondo posto. Se non fosse stato per questi eventi, sarebbe stato quasi certamente in finale B e avrebbe avuto la possibilità di lottare per la vittoria fino alla fine.

Sam Masters ha fatto bene durante tutta la competizione. Il pilota che nella stagione 2022 rappresenterà il Metalika Recycling Kolejarz Rawicz nella serie principale non ha perso un solo punto. Nella finale A, è stato anche il migliore, rimanendo in testa fin dall’inizio. Dietro di lui si è piazzato Justin Sedgmen, che ha concluso al secondo posto, davanti a Jaimon Lidsey anche lui del Fogo Unia Leszno e Patrick Hamilton.

Lo stesso Masters è diventato il sesto vincitore nella storia della competizione Jason Lyons Trophy. Finora, in sei edizioni, Justin Sedgmen (due volte), Davey Watt, Jordan Stewart, Jaimon Lidsey e Rohan Tungate sono i rispettivi vincitori dal 2015.